日向産豚肉と三郷町西郷区産の紅茶と使った『紅茶豚トン』 紅茶の香りが不思議な味わいを演出。 しっかりとした味で、油も少なく若者にも大人気です! 美郷町西郷区の紅茶を つかった豚肉料理を紹介!!
| 材料 10人分 | 豚肉ブロック | … | 1キロ | 紅茶 | … | 3パック | たれ | 濃口醤油 | … | 200CC | みりん・酒 | … | 各100CC | 酢 | … | 50CC | にんにく | … | 1片 |
作り方 | | 1 | 豚肉と紅茶を一緒に入れて湯がく (圧力鍋を使うと早い) | 2 | 豚肉に串がスッと通るほど柔らかくなるまで1時間くらい湯がく | 3 | タレの材料を鍋で煮立てて、熱いうちに豚肉をつけこむ | 4 | タレが冷めたら冷蔵庫で保管する | | 2~3日つけ込むと味が浸みておいしい。 | | ※豚肉を鶏肉に替えてもOKです |
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